Ab November haben wir ein erweitertes Sortiment für die Adventszeit: Lebkuchen, Chirststollen, Dominosteine, Weihnachtsgebäck, weihnachtliche Pralinen, kunsthandwerkliche Schokoladenfiguren und viele andere Weihnachtsspezialitäten aus eigener Herstellung.

Christstollen

IMG_4098_2w christstollen christstollen

Traditioneller Christstollen aus eigener Herstellung, ist ein schwerer Hefeteig mit in Rum eingelegten Trockenfrüchten, Butter und Mandeln, der dann in Zucker gewälzt und mit Puderzucker bepudert wird. Damit der Stollen den perfekten Geschmack entwickelt muss der fertige Stollen mindestens zwei Wochen lagern, dann können die Aromen gleichmäßig durch den Stollen ziehen und entwickeln ein harmonisches Gesamtaroma.

 

Lebkuchen

Unsere althergebrachten Lebkuchenrezepte kommen ursprünglich aus Bayern und werden seit Jahrhunderten mit Sachverstand und Liebe hergestellt. Hergestellt unter Verwendung von exzellenten Rohstoffen wie Haselnüsse, Mandeln, Dickzuckerfrüchten, Honig und eine fein abgestimmte Gewürzmischung deren genaue Zusammensetzung nur der Meister kennt.

 

In unserem Sortiment befinden sich fünf verschiedene 

Daneben gibt es bei uns auch den traditionellen Honiglebkuchen

Honiglebuchen werden aus einem Lagerteig hergestellt. Das heißt der Vorteig des Lebkuchens wird schon im Sommer angesetzt um sein volles Aroma-Potenzial zu entfalten. Daraus fertigen wir drei verschiedene Spezialitäten:

St. Gallener Biberle sind kleine Honigkuchenstücke mit Marzipanfüllung, sehr saftig und mit einer feinen Mandelnote.
Aachner Printen bestehen aus kräftig gewürztem Honigkuchenteig, dem zerstoßener brauner Kandiszucker beigefügt wird.
Liegnitzer Bomben sind runde und mit Ananaskonfitüre sowie Mandeln und Dickzuckerfrüchten gefüllte Lebkuchen, die mit Zartbitterschokolade überzogen werden.

 

 

Weihnachtliche Pralinen

Darunter befindet sich unser Stadtstern, der Fünfzack-Stern ziert das Wappen von Engen. Diese Praline gleicht einer kleinen Pastete, da sie größer ist als unsere anderen Pralinen und sich immer mindestens zwei bis drei verschiedene Füllungen in ihr zu einem Gesamterlebnis verbinden. Sie ist sowohl optisch als auch durch die Füllungen sehr abwechslungsreich und unvergleichbar zu unserem restlichen Sortiment.

IMG_4643_2w IMG_4653_2w IMG_4660_2w

Und der Weichkrokant in Form eines Wappens mit einem kleinen Schokoladenstern verziert, schmeckt nach feinem Mandel- Karamell und zergeht dank seiner mürben Konsistenz förmlich auf der Zunge.

 

Kunsthandwerkliche Schokoladenfiguren

 

IMG_4147_2w IMG_4242_2w IMG_4235_2w

Seit 40Jahren gestaltet die Konditorei Café Huber in Engen in alter Familien Tradition kunsthandwerklich bemalte Schokoladenfiguren für die Weihnachtszeit. Kontaktieren Sie uns zur Bestellung oder für mehr Informationen. Alle weihnachtlichen Schokoladenfiguren auf einem Blick in unserem Katalog für kunsthandwerkliche Schokoladenfiguren – Weihnachtskollektion.

 

Dominostein

IMG_4826_2w IMG_4827_2w IMG_4824_2w

Handwerklich hergestellte Dominiosteine sind heute eine Rarität. Doch in unserer Konditorei können Sie noch traditionelle Dominosteine aus eigener Herstellung kaufen und das schmeckt man! Feinstes Marzipan, aufwendig hergestellter Honig-Lebkuchenteig, selbst eingekochtes Quittengeele, mit Quitten aus dem eigenen Garten und hochwertige Schokolade – ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Nicht zu süß, dafür voller fruchtiger und weihnachtlicher Aromen.

 

Weihnachtsgebäck

IMG_4819_2w IMG_4808_2w IMG_4806_2w

Ab Dezember bieten wir handwerklich hergestelltes Weihnachtsgebäck aus eigener Herstellung. Das Weihnachts-Teegebäck besteht aus verschiedenen ausgestochenen Mürbeteiggebäcken, Spritzgebäcken und Makronengebäcken gefüllt mit unterschiedlichen Kremfüllungen, Marmeladen und Nussnougats. Abgerundet mit Zuckerglasur und Kuvertüre, ausdekoriert in aufwendiger Handarbeit.